Vins

A quelles températures sert-on les différents types de vins ?

La température du vin change la perception que vous avez. Dans ce cas, il est préférable de suivre les températures de service afin de mettre en avant la qualité des vins. Le vin blanc Il est essentiel de savoir la température de service…

Lire la suite

Faut-il aérer les vins avant de les servir ?

La dégustation du vin est une pratique très appréciée, et de nombreuses techniques permettent de sublimer ses arômes et son goût. De ce fait, l’aération améliore la qualité de certains vins, ce qui vous donne une meilleure occasion de profiter…

Lire la suite

L’accord vin moelleux/dessert : une erreur !

Clôturant le repas, le dessert ravive les papilles des gourmands en apportant une délicate touche douce et sucrée. Il devient plus délicieux étant associé à un bon verre de vin. Néanmoins, penser que tout type de vin comme le vin…

Lire la suite

Le cliché vin rouge et fromage : changez les habitudes avec le bin blanc !

Les gens contestent énergiquement l’affirmation selon laquelle il y a une belle entente entre les fromages et le vin blanc par rapport à celle du vin rouge avec le fromage. Cela est dû certainement aux habitudes de certains de prendre…

Lire la suite